Das Albertus-Magnus-Gymnasium ...

... ist ein Ort des Zusammenlebens

Wir - die Schülerinnen und Schüler, die Lehrerinnen und Lehrer und die Eltern - haben in unserem Leitbild Ziele formuliert, die dem Wesen und Selbstverständnis unserer Schule entsprechen und unseren Vorstellungen von Bildung und Erziehung gerecht werden. Durch unser Unterstufenkonzept wollen wir die neuen Fünftklässler und ihre Eltern in die Schulgemeinschaft herzlich aufnehmen und integrieren.

In angenehmer Gemeinschaft lernen
Ankommen - unser Unterstufenkonzept
Ganztagsbetreuung ist möglich

Leitbild

In angenehmer Gemeinschaftsarbeit die Wahrheit suchen, damit gibt uns unser Namenspatron ein immer gültiges Leitbild vor.

Unterstufenkonzept

Ankommen am AMG durch Einführungstage, Teamklassenlehrer, Soziales Lernen, Lernen lernen und Stärkung der Schüler.

Ganztagsbetreuung

Das AMG bietet für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 eine Ganztagsbetreuung an.

... fördert die Persönlichkeitsentwicklung

durch Wahlmöglichkeiten und Erfahrungen durch Fahrten und Exkursionen. Aber auch vorbeugende Maßnahmen zur gesunden Persönlichkeitsentwicklung prägen unsere Schulorganisation.

Teaser Profile
Sprachen- und Profilwahl
Fahrten und Exkursionen
Prävention am AMG

Sprachen- und Profilwahl

Wahlmöglichkeit für die zweite Fremdsprachen in Klasse 6 sowie in Klasse 8 zwischen einem sprachlichen und zwei naturwissenschaftlichen Profilen.

Fahrtenkonzept

Eine Auswahl der am AMG angebotenen Exkursionen, Klassen- und Studienfahrten.

Präventionskonzept

Umfassendes Programm, das in Zusammenarbeit mit dem landesweiten Präventionskonzept stark.stärker.wir entwickelt wurde.

... pflegt den Kontakt mit der Öffentlichkeit

durch die Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern aus der Region. Dabei denken wir heute schon an morgen.

Bildung für Nachhaltige Entwicklung
Lernen im Horbachpark

Nachhaltigkeit

Nachhaltiges Handeln mit Verantwortung für den Schutz der Umwelt und für die künftigen Generationen ist eine wichtige gesellschaftliche Aufgabe, die auch am AMG wahrgenommen wird.

Kooperationspartner aus der Region

Das Profitieren von gegenseitigen Stärken und den Schülern eine Studien- und Berufsorientierung zu ermöglichen ist uns wichtig.

Lage und Anfahrt

Idyllisch und doch zentral - Lernen im Horbachpark.